Crostata morbida alle fragole
Questo dolce richiede l’utilizzo dello “stampo furbo” che crea un’area ideale qualora al dolce si dovrà applicare una farcitura in superficie
Ingredienti:
3 uova
130 gr di zucchero
80 gr olio o 100 di burro
160 gr farina 00
1 pizzico di sale
50 ml di latte buccia grattugiata di 1 limone
13 gr di lievito per dolci
Una volta ottenuta la crostata si procederà a realizzare la bagna, necessaria per conferire morbidezza e freschezza al nostro dolce che altrimenti risulterebbe troppo asciutto
Ingredienti per la bagna:
100 gr di zucchero
100 ml di acqua
30/50 ml di liquore o succo di limone
Porre in un pentolino acqua e zucchero, girare di tanto in tanto, portare ad ebollizione, quindi spegnere ed unire il succo di limone. Far raffreddare e la bagna è pronta per essere distribuita sulla nostra crostata prima di farcire a piacere, nel mio caso io ho messo della crema pasticcera e guarnito con delle fragole, in ultimo gelatina