top of page

Crostata morbida alle fragole

Questo dolce richiede l’utilizzo dello “stampo furbo” che crea un’area ideale qualora al dolce si dovrà applicare una farcitura in superficie

 

Ingredienti:

 

3 uova

130 gr di zucchero

80 gr olio o 100 di burro

160 gr farina 00

1 pizzico di sale

50 ml di latte buccia grattugiata di 1 limone

13 gr di lievito per dolci

 

Una volta ottenuta la crostata si procederà a realizzare la bagna, necessaria per conferire morbidezza e freschezza al nostro dolce che altrimenti risulterebbe troppo asciutto

Ingredienti per la bagna:

 

100 gr di zucchero

100 ml di acqua

30/50 ml di liquore o succo di limone

 

Porre in un pentolino acqua e zucchero, girare di tanto in tanto, portare ad ebollizione, quindi spegnere ed unire il succo di limone. Far raffreddare e la bagna è pronta per essere distribuita sulla nostra crostata prima di farcire a piacere, nel mio caso io ho messo della crema pasticcera e guarnito con delle fragole, in ultimo gelatina

IMG_20180603_130535.jpg
bottom of page